Что означает вдохновение?

Тот кто поэзией страдает
Он есть не просто человек
Как тему подобрать - не знает
Всё выбирая тот же брег
Который сам прошел до края
Прочувствовав всю тяжесть нот
С душой читателя впуская
В свой мир мыслишек поворот

Сидел и думал на балконе
Осенний вечер, креатив
Табачный дым кружит на фоне
Идей окончился прилив
И встал я резко плед скидая
Собрался просто погулять
По улицам в листве блуждая
Себя искусству отдавать

Хожу по парку одиноко
Кругом детишки, их друзья
Задумался же я внезапно
Что значит для меня семья?
Иметь семью в наш час не сложно
Ее же трудно содержать
Раздумывая, вдруг тревожно
Достал цитат свою тетрадь

Записывал свои наброски
И думал как же описать
Все черно-белые полоски
Что жизнь взялась нам наставлять
Вокруг прохожие всё ходят
Им простилаю взгляды вслед
Узреть бы им мои раздумья
Но им печали с роду нет

И вдруг, сквозь бездну городскую
Исчадие басни золотой
Про сыр и лесть же ту чудную
Кружит ворона надо мной
Садится рядом осторожно
И смотрит прямо мне в глаза
Мне оторваться невозможно
Сквозь сердце катится слеза

Когда стемнело? не заметил
Кто вечер ночью заменил?
Я в этом парке музу встретил
Иль это лес меня пленил?
Пора домой, там ждет очаг,
Уют, тепло да чашка чаю
Чтоб не узнал о всем никто
Я пакт с вороной заключаю...

02.11.2013


Рецензии
красиво))) настроение передали!

Анастасия Колегова   04.12.2013 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое ;)

Михаил Громкий   04.12.2013 20:07   Заявить о нарушении