На сон грядущий

А Морфей всё зовет, приглашает
В царство тени и ночи, и сна
Я лежу, как убитый под сваей
В голове: воробьи, вид с окна...

Ночь.
И темнее вокруг не будет,
День закончился - сдал позывной,
Скоро утром проснутся люди,
Моё солнца зайдет за мной.

Ведь не вечно жить в темноте, в страхе?
Ведь не вечно писать об одном?
Я б себя скорей послал нахрен,
Чем слоями работы мазать дерьмом!

Скоро новый день, новые люди
Меня ждут, ты куда не смотри,
А пока что горят по всюду
Моего холодка фонари.

Мой диван превратился в ложе,
Я как князь старорусский в покоях
И всё чёрное станет гожим
К празднику неба с лихвою!


Рецензии