Ровесникам

Вы без ума от котиков в интернете,
Вы, что капс-лок'ом "ПрИвЯу" пишут и "ЗдраФФки",
Вы, для которых смотреть бы в ютьюбе сюжеты
И забавляться от слов "дворовая шавка",

Вы, так нещадно пьющие "Страйк" и "Ягу",
Вы, что от матов в театре в экстаз вошли бы,
Вы, некрофильно-люксовые дворняги -
Будущее страны... В океане рыбы.

Вы не читали "Мастера и Маргариту",
Вам неизвестно кто есть на деле Ницше,
Вам бы текилы или пивасика питу,
В этом вы спец и классику бы потише,

Вам все равно кто такой Михаил Ходорковский,
Без телевизора Путина бы и не знали,
Вам Леди Гага - гений, вот ведь чертовка,
Новый айфон - цель жизни, к которой бежали.

Да, мы - ровесники, в этом-то вся и проблема.
Я не дарю себе право судить кого-то,
Но для меня моя жизнь - большая дилемма
Лишь потому хотя б, что страна - болото.

Я в нем живу, с каждым годом вглубь увядая,
Эта трясина сосет меня вниз, к истоку.
Мам, ну зачем они так, ну скажи, родная?
Ну почему нет Ахматовой на их полках?

Сколько рублей отдадут они бедной бабке?
Где их улыбка с искорками младенца?
В мире столько всего! А они - на лавке,
Снова за "семки", слушают "новых перцев".

Кажется, это болото растет экспанентно.
Есть ли конец этим глупым перипетиям?
Я же сижу и люблю страну незаметно
В страхе, что завтра народ - исток тирании.


Рецензии