И медленно вдаль ушли...

Солнце пряталось за облака,
Сверкала тёмных луж вода,
Пестрила листьями земля-
Стояла осени пора.

Да громко вороны кричали,
Высоко летая в небесах,
Люди по делам шагали,
Живя в своих мирах.

И совсем они не смотрели
На скамью,где так тепло,
Всё слушая песни аллеи,
Сидела пара давно.

И друг к другу они прижимаясь,
Согревали всё сердца свои
Счастливо всегда улыбаясь,
Прожили век в любви.

В их ясных и светлых глазах
Читалась настоящая нежность,
И не встретищь её в стихах
Живущих даже вечность.

Всё ждём  мы большой любви,
И задаёмся вечным вопросом...
Хоть бы открыли глаза свои,
Не видим её под носом!

Не ищите, люди, великой любви,
Она сама к вам вдруг придёт,
А станет у вас на пути,
Никуда уже не уйдёт!

А двое те медленно встали
Со старой,уж косой скамьи,
Друг друга лишь поддержали
И медленно вдаль ушли...


Рецензии
Тонечка, очень хорошее и доброе стихотворение, в нем видна любовь к пожилым людям и уважение к их чувствам...хорошая рифма, есть кое какие корявости, но они уйдут со временем... С теплом и улыбкой...

Юрий Урываев   05.11.2013 09:23     Заявить о нарушении
Буду стараться- и что-нибудь получится) Спасибо вам!

Агеенко Антонина   05.11.2013 16:29   Заявить о нарушении