Вечерний вальс

В  вечернем  платье  за  окном
Стоят  берёзы  по  колено
В  снегу , оставив  на  потом
Горенье  смуглого  полена

В  печи.  На  стареньком  столе -
Остывший  чай  и  бутерброды.
Искрят  пылинки  на  метле.
Изба  чиста.  В  начале  года

Здесь  тихо , словно - на  Луне ,
И дверь скрипит , как будто плачет ,
Да  тень , прилипшая  к  стене ,
Необъяснима  и  незряча.

Ни  дыма , ни  случайных  лиц …
Налей  вина  и  наслаждайся
Шуршаньем  избранных  страниц
И  красотой  свечного  вальса …

Уже  светает  за  окном.
Свеча  погасла.  Горка  воска
Застыла , жёлтым  островком
Оплавив  струганные  доски.

12.05.2006.  TSV


Рецензии