отцы и деи -дети и отцы

Извечная проблема -дети и отцы,
Отцы и дети ,что же есть сложнее.
Чтоб разрешить задачу и свести концы,
Нет не найти нам ,всё же ,что роднее.

Не можем мы отречся от детей ,
Какими б не были проблемы,
Не выбирают ведь отцы детей ,
Родителей ведь тоже не меняют.

Годами ,мы смакием этот спор-
Кто прав ,а кто не прав всецело.
Порой не  можем мы понять,
Скорее не хотим новерно.

Что были сами мы детьми,
Что сами поступали так же.
И хочется им верить от души,
Но часто злимся на пустяк ,не важно.

Опять не тот итог ,не верен он,
Опять не найден компромис, в пустячном споре.
И вырвется отчаенье из слов-
Со злобным криком ,,ты не прав сынок,,.

Не прав ,не прав ,не прав--
Когда ж поймёш.?
Что жизнь не только праздное гулянье,
Ведь можно сделать вывод наперёд-
Как праздники пройдут ,что в буднях ждёт.

Нет не кричите в пустоту,
Не часто дети слышат это.
Поверте, всё они поймут-
Коль жизни, тяготы снесут.

Прийдут и скажут ,,правы вы,,.
И почему я вас не слушал?
Теперь я сыну так скажу-
,,,Не поступай как я ,прошу,,,.!!!!


Рецензии