перманентно

просто
здесь
сейчас
садись рядом
никаких условностей
и прошлого
я буду буравить тебя взглядом
и рассказывать, как мне тошно
как устал
боюсь жить
писать
и двигаться
и помни – никаких прошлых обид
не хочу портить момента
в твоей голове и так гадости обо мне перманентно
знаешь, хочу научиться снимать на пленку
не думать ни о чем
и вечно оставаться ребенком
мне нравится просыпаться от запаха кофе
который щекочет ускользающий сон
и сбившееся дыхание курильщиков
восстанавливается неравномерно в квадратных метрах
но все равно оно делает это в унисон
признаюсь, мне нравится доводить людей до истерик
заставлять их нервничать
но сейчас я сам подавлен
одинокий таки влюбленный бездельник
знаешь, может, тебе и стоит прочитать мои слова замусоленные
я не хочу сегодня быть один
учить, слушать музыку или брать книжечку с антресоли
но никого нет
во всей квартире врублен свет
от страха темноты и всепоглощения
прости, конечно, но мне не за что просить у тебя прощения
туманно спускается по веткам одинокая ночь
перепрыгивая от пальца к пальцу
и нагоняет очередную тоску
нет!
я не буду изображать страдальца!

сегодня со мной только
дрожащие от тремора пальчики
и нимесил в стаканчике


Рецензии