Дразнит

Умчались скорые одиннадцать годков
Живой, веселой, красочной учебной суеты.
В рутину погружаюсь, как на дно Садко,
Как камень, сброшенный с огромной высоты.

Я буду тосковать по Буратино, по пятеркам,
По звездочкам, по прописям, талонам,
По взгляду Вашему, как у брегов Нью-Йорка
У Статуи Сводобы - столь же волевому.

Но более всего меня терзает память
По вашей милой и отзывчивой улыбке.
Четыре добрых года, что мы с вами,
Были забавны, как из "Маски" Ипкисс.

Но ведь сегодня же День Знаний, праздник..
Я со студенческим - спасибо, что не в кителе,
Но эта школа снова меня будто дразнит,
А этот стих я посвящаю первому учителю.


Рецензии