Меняли мир

Машины ездили неловко по улицам,
Забрызгивая прохожих из луж.
И солнце как-то щурилось,
Бледное, будто простуженное.
Некий воробей питался крошками,
А кто-то сумку резал.
Мать спешила делать окрошку,
Рядом шумел вокзал.
Деревья тянулись к небу,
Растопырив пальцы зеленые.
Бомж купил водку, просил хлеба.
Шуршали дела районные.
День самый обычный, среда.
Дворник шумел, метлой подметая.
А мы на лавке сидели, отдыхали.
Мир меняли…
             Бычки в урну бросая.
 


Рецензии