Против себя

Уж слишком многое я делаю не так.
Не так, как я считаю нужным делать.
И каждый раз, как о дверной косяк,
Я бьюсь нещадно. Выдумана смелость.

Достоинство теряя, свысока
Лечу я вниз в экстазе иль в припадке.
Все оправдания потрепаны слегка.
Но вот без них как будто в голой схватке.
 
Да только с кем? С самой собой? Смешно.
Ты взрослая. Кончай бездумно плакать.
Люби любить. Но есть одно лишь «но».
Смотреться в зеркало потом не будет гадко?

Ты ценишь эту преданность себе,
В то время как ее же слепо губишь.
Нужна тогда любовь к Нему во мгле,
Раз для нее ты всю себя разлюбишь?


Рецензии