За тенью

О, эти глаза - в океане волнения,
Глаза - точно миг при взрыве вселенной,
Атеиста любого спасут от безверия,
Раба - от оков, меня же - от тлена.

Держа её ближе собственной тени, я
Брежу желанием смотреть в те глаза,
Подобно Икару, спалившему перья,
Что бредил мечтою взмыть в небеса.

И с ней я меняюсь, как голос от гелия,
Я радости полон, как смех карапуза,
Но имя прекраснейшей нимфы - за тенью,
И пусть лишь она теперь моя муза.


Рецензии