Сырая середина сентября

Туман, дожди, местами град,
А скоро будет снег.
Морская соль, собор, Кронштадт.
Сползают струны с дек,
От инструмента звука чуть –
Он весь размок и слаб.
Розеткой вниз перевернуть
По крышке «Кап. Кап. Кап.»
Покрышки старые в земле
Напополам, как сваи.
Под мышкой чихуахуа.
Девчонка ждет трамвая
Или маршрутку, ну чего
Ей ждать на остановке…
Несется ВАЗ впритык к земле.
Всяк сильный, быстрый, ловкий
Мечтает о таком, увы
Но я-то не мальчишка.
Мечты другие, к ним - на вы.
Что ж. Закрываю книжку.
Торчит ляссе,
Шумит шоссе,
Ушел. А был не зря.
Вновь против всех
В сырую се-
Редину сентября.


Рецензии