Мой зверь, мой хищник

Мой зверь, мой хищник,
Мой волчище серый,
О, как обманчив глаз твоих
Покой смиренный,
О, как опасен прищур их –
Внимательный и злой,
Неприручаемый
Свободолюбец мой!

Люблю! – но беспрерывно ожидаю,
Когда же лес родной тебя поманит,
И зов его окажется сильней
Руки дарящей, гладящей моей?..

Всей женской мудростью
И всей тоской любви
Я поняла – как волка ни корми,
Но хлеб ему насущный – лишь свобода!
Ну что ж, на все четыре стороны беги,
Я удержать тебя – не протяну руки!
Но настежь дверь моя всегда для входа…


Рецензии