Робину

Ты - тайный Робин Гуд . Я улыбаюсь,
Когда догадываюсь о твоём вмешательстве.
Когда немного оступилась, краем
Шагая над невидимым предательством.

Тебя я угадала. Ты серьезен,
И вечно буд-то ни при чем, а просто.
Смотрю в окно. Как ты не любишь осень!
И осенью творишь добро несносно.

В дожди косые у тебя прозренье,
На стадии постдепрессивных чувств.
И в ноябре обычно обостренье,
И ты творишь, стирая в буднях грусть.

Мой милый Робин, есть одна улика
В тех редких встречах, взглядах второпях -
Желанье быть в моих глазах великим -
Чуть уловимое, незримой кисти взмах.

В твоих лесах не так взволнован воздух
Тем ароматом медоносных трав,
Который бередит и отчего-то
В моих затерян светлых волосах.

Тебе тот запах снится и тревожит.
Тебе тот мед напоминает нас.
Мой тайный Робин. Может быть, быть может...
Ещё ты будешь счастлив. И не раз.

 


Рецензии