надо верить в сказки

Шла лесной извилистой дорожкой
Старая, потрепаная кошка.
За спиной, в тревогах и смятеньях
Восемь жизней-как одно мгновенье.

Шерсть была не сваляной, пушистой,
Лапка стройной, мягкой и когтистой.
Как же погулять она любила!
А каких котов с ума сводила!

А теперь шагает по дорожке
Жалкая пародия на кошку.
Там за лесом, бурною рекою
Есть родник с волшебною водою.

И, глотнув целительную воду,
Можно даже изменить породу!
Ярче заиграют жизни краски!
Так, с годами, больше веришь в сказки.

По лесной извилистой дорожке...


Рецензии