Великая загадка биологии
Интеллектом достаточно крепок,
Но никак не пойму в биологии
Механизм размножения клеток.
Тут одна закавыка имеется,
Мне понять её не получается:
Когда клетки надвое ДЕЛЯТСЯ -
Почему их число УМНОЖАЕТСЯ?
Всем великим своим разумением
Не пойму, не войду в положение:
Почему называют делением
Процесс клеточного размножения?
В голове просто не помещается!
Я, признаться, в большом затруднении:
Необычно они размножаются -
Умножаются через деление!
Где-то явно ошибка имеется,
И теперь вот сижу и гадаю я:
Может, надвое клетка не делится?
Может быть - умножается надвое?
И до сей поры мне непонятно,
Где деление, где умножение...
До чего же бывает занятным
Пресловутый процесс размножения!
Свидетельство о публикации №113110409659
Очень сложный он – о нем столько книг...
Двое в нем, занимаясь сложением,
Счастьем делятся... И вот – трое их!
Как математик по образованию, получила огромное удовольствие от вашего такого легкого жонглирования терминами.)) Действительная - великая загадка!
Спасибо!
Галина Карцева 04.11.2013 23:17 Заявить о нарушении
Николай Лисин 05.11.2013 15:00 Заявить о нарушении
Галина Карцева 05.11.2013 23:35 Заявить о нарушении