Темпо

Меня сводит с ума твоего голоса тембр,
И при тебе я таю, как в кармане "Темпо",
И под какой-то старый, джазовый семпл
Мы танцуем с тобою в ритме даунтэмпо,

И наступаем на ноги, но себя мы ловим
На мысли, что на это нам плевать обоим.
С тобою нет ни страха, ни тоски, ни боли,
Но даже вальс с тобою под мотивы Oi!

Сплетается в цепь ренессанс с декадансом:
Рабочий то клерк, то обычный фрилансер,
Всё вокруг на контрасте, по диссонансу,
Но это ни капли не связано с танцем.

В порыве добротного британского панка
От вальса плавно переходим мы к танго,
И сердце стучит как у нарка от джанка —
Беру из груди его, будто бы Данко,

Потом отправляю наверх, на орбиту,
И ночью, как днем, оно солнцем горит там,
А ритм сбивается редким брэйкбитом.
Пьяны мы друг другом, как маргаритой.

Взломала ты голову, как игры Artmoney,
Вскружила её, будто Таз из Тасмании.
Не верю я счастью и жду, что обманешь,
Во мне исцелила паноптикум маний.

И комплексы сгладила, будто бы лифтинг,
И сходит на "нет" весь мой дауншифтинг,
Жизнь пополам теперь: фифти на фифти.
В глазах поднимаюсь я, точно на лифте.

И внешность прекрасна твоя, и харизма,
Ты лучший на свете подарок и приз мой,
И пусть я смотрю чрез пурпурную призму,
Ты есть мой личный девайс эскапизма.

Тобой дорожу, как кольцом Бильбо Бэгинс,
И сказать, что влюбился могу в кой-то веке.
Погружаюсь в тебя, как в лесную жизнь егерь
Такая одна: до и после — флэшбэки..


Рецензии