В мечтах о поэтическом рае
Пучинюмартовость своих воспоминаний
на том забытом и несбыточном лугу,
где дождь сомнений лупит будущность взрастаний.
Во снах бесстыдно всё апрелит мой октябрь,
свиданий с прожитым лазурность напуская
на серость будничного обжитого края,
где маеты самой себе не жаль хотя б...
Бежать... Бежать? Бежать! Куда и с чем бежать?!
Крест не заменишь на счастливую подкову -
в безгрешный мир с крестом не входят, чтобы тать,
что падал с выси, был гоним из рая снова...
А память чешет от укусов волдыри,
но сладок привкус искалённого железа...
и снова вёсенно в себя из кожи лезу -
услышать юность сквозь незамкнутую дырь.
-----------------------------------------
Ирина Учкудук. "Услышать юность".
http://www.stihi.ru/2013/09/11/956
Живу как знаю и пишу так, как хочу,
Пучиня мартовость своих воспоминаний.
Словами яркими бессмысленно верчу
И упиваюсь красотой своих терзаний.
Я крепко сплю. Вокруг меня осенний хлад.
Ворчун октябрь истёк дождём и заапрелил.
Но жизнь гнетёт, и я бегу. Что ж вижу? – Ад.
Глаза железом искалённым заблестели.
Зачем же в ад меня, судьба, ведь я не тать?
За что лишила поэтического рая?
В мечтах мне чудилось, что Пушкину подстать,
Я чувства добрые в вас, люди, пробуждаю!..
Проснулась. В памяти вскочил обид волдырь,
Душа изъедена, как ржавчиной железо.
Но я не сдамся, и в поэзию пролезу
Сквозь заднюю "незамкнутую дырь".
Свидетельство о публикации №113110409568
Ольга Лисовая-Огонь Змейка 13.11.2013 00:16 Заявить о нарушении
Арт Беркон 13.11.2013 01:24 Заявить о нарушении