Рисовала дожди

Разведу капли лунного света
Детской радости чистой слезой
И сотру на вопросы ответы,
По стеклу проведя рукой.

Пальцы в красках испачканы ярких,
А ведь я рисовала дожди...
В пятнах легких, размазанных, пестрых
Мою душу, прошу, отыщи.

Выдыхаю колечки сквозь легкие,
И не надо про дым сигарет!
Не ищите скрытого смысла
Там, где смысла и вовсе-то нет.

Руки вымою. Холст протру тряпкой.
Кофе скроет следы табака.
Вот и все. Больше нету истории
Про дожди в тихий мирный закат.


Рецензии