Деду

Я вновь листаю, сидя у окна,
Альбома пожелтевшие страницы,
Там за окном весна и тишина,
А на страницах дорогие лица.

Вот дед мой, непокрытый сединой,
Привет с войны, родимая сторонка!
В шинели новенькой безусый и живой,
Потом еще письмо и "похоронка".

Их много-не вернувшихся с войны,
И кто прошел войны дорогой длинной.
На старых фотографиях видны
Развалины горящего Берлина.

Спасибо вам- и мертвым, и живым,
Кто ждал с войны, кто подлости не ведал,
Кто навсегда остался молодым!
Спасибо, дед!
Спасибо за Победу!


Рецензии