2113 год. Если мы не опомнимся

Пробуждается копоть
                стальных папирос,
Устремляются ввысь
                трубы серых заводов.
Вместо завтрака разум
                решает вопрос,
Где сегодня добыть
                детям чистую воду.

Реки выпиты монстром
                промышленных зон,
Льды Антарктики все
                переплавлены в «Колу»,
И на праздники дарим
                друг другу озон
Синтезированный,
                в разноцветных баллонах.

Вымирают леса,
                небо стало седым,
И не помнит никто
                из под солнцем живущих,
Что когда-то оно
                было столь голубым,
Что небесным считался
                цвет чистый и лучший.

Двадцать лет не рождалось
                здоровых детей,
Десять лет, как рождаются
                лишь инвалиды.
И давно уже нет
                детских школ и яслей:
Дети наши растут
                в интернатах-больницах.

Треплют нервы, как струны,
                нам стресс без конца,
Грохот мегамашин
                затыкает нам уши.
Закатали в асфальт
                молодые сердца,
И в бетонном плену
                наши вечные души.


Рецензии