Кавардак

Сартр сортирует соринки в сортире,
Бродский бродягу бровями убрав,
Камю компенсировал камнем в камине,
Кафка в шкафу сконфузил рукав.

Де Сада достали с досугом, досадно.
Набоков на бок набивает набросок,
Пикассо пикирует пикой пикантно,
Буковски буклеты буксирует боком.

Ремарк ремонтирует ремарками марки,
Достойно до стула донес Достоевский
Паланика палец, поникший от палки,
Грызет Гришковец грецкие орешки.

Ван Гог вогнул вагончик внутрь,
Есенин сел в сенях на сено,
Блок блокировал блошек приблуды,
Пил и пилил пеликана Пелевин.

Пушкин на опушке на мушке у пушки,
Ницше на низкой нише в Ницце,
Катаев с котами катает катушки,
Ложные ложки сложил Солженицын.

Опомнился По после попойки,
Стругацкие с другом стругают по струнам,
Маяк же маячит возле помойки,
Дома Дюма додумывал дюны.

Дали вдали доливает до лип,
Толстого толкает толстый талиб.


Рецензии