Когда так плохо

Когда в башке совсем нет мыслей,
Когда чувствуешь себя окислым.
Когда руки падают к земле
И пальцы сжались в кулаке
От ненависти той, что жмет в душе.
Когда скрипишь зубами ты во сне.
Когда тебе до безразличия все
И сизый дым тебя кругом
Окутал голову твою
И беды за одной одна идут,
И ты не видишь края им.
И ты уже почти решил,
Решил как думал правильно.
Решил, что все тебя оставили.
Когда и впрям все выглядит паршиво,
Не стало прошлого, а будущее лживо.
Когда нету пятого угла
И ты растерян.
Пытаешься найти себя
И скинуть это бремя.
Когда время не спешит тебе помочь
И все хорошее в тебе уходит прочь,
И на душе царит лишь ночь.
И этот мрак растет в груди.
Когда некому тебя спасти.
Когда невольно давишься слезами
И не видишь мир кругом глазами.
Когда противен сам себе,
От этих слабостей в тебе.
Когда себя ты не обрел,
Хотя искал уже давно.
Когда ты превращаешься в ничто.
Когда ты сам в себе горишь
И тонешь одновременно.
Любовь и дружба-где это?
Когда жизнь твоя вода
Струится мимо от тебя.
Тогда найди в себе огонь,
Сумей отстаивать свой бой.
И вознеси себя над этим горем,
Представь себя спокойным морем.
Оценивай свои движенья трезво,
Оглянись ведь ты бегаешь по лезвию.
И не рискуй напрасно никогда,
Уверен будь в своих делах.
Не суетись в игре ва банк
И конкурентов смело мажь.
Найди в себе струну живую,
По ней настраивай другую,
За ней еще одну.
Пока не вылезешь наружу.
А выбравшись не забывай,
Что близко был тот самый край.
И помни вечно кем ты был
Чего достиг, каких усилий приложил.
И сколько предстоит еще пройти?
Дерзай, оценивай, живи!


Рецензии