На платье всей ноябрьской ночи...

На платье всей ноябрьской ночи
Вновь осень вышила: «Любовь»…
А мне Бог счастье напророчил…
Воспоминания, что новь…

Запуталась в багрянце осень…
Поёт  своей любви  слова…
Назначила свиданья в восемь,
Когда кружится голова…

И шепчет лист её лукаво:
«Былого счастья не вернуть…
Ушло оно тогда направо…
Ты влево держишь смело путь…»

На платье всей ноябрьской ночи
Все золотые огоньки…
Уже и дни стали короче…
И ночи, что без сна, мои…
               
 04.11.13


Рецензии