Любовь к Отчизне

Я жду рассвета, как избавления
                от тяжких снов.
Быстрее бы утро - и в лес,
                на поляны,
Снимать всю тяжесть
              жизненных оков,
И сбросить их
         порочные изъяны...
Там ширь, простор,
              размах,
Там небо с тобою
                рядом:
В причудливых и разноцветных
                облаках
Здесь можно ощутить
               его громаду.
Здесь можно песни петь,
          не обладая слухом,
Здесь можно быть
        с природою на "ты",
Здесь можно позабыть
         про слабость духа,
И падать в ароматные
                цветы.
Здесь ощущаешь запах
                жизни,
Здесь полной грудью
          дышится легко.
Здесь понимаешь всю любовь
             к Отчизне,
Без всех высокопарных слов,
            а так - легко!..


Рецензии