Бледной тенью

Без меня? Твоя воля, иди.
Я же буду идти позади,
Незаметно, едва ступая -
Я другого пути не знаю,

Не хочу знать других дорог.
Для чего, почему, какой прок?
Я не знаю, пойду слепо
Бледной тенью в лучах света,

Чтоб всегда быть с тобой рядом -
Мне с тобой рядом быть надо!
Надо, что-то случись если,
Быть в то время и в том месте,

Где, быть может, нужна стану:
Зализать на душе раны,
От беды закрыть нерв голый,
Или просто согреть в холод,

Или... Нет, упаси Боже -
Пусть ничто тебя не потревожит,
Не болит никогда и нигде.
Я ж по воздуху, суше, воде

Буду тенью идти бледной
За тобой, позади, следом
Тихой поступью, в день изо дня,
Охраняя твой "путь без меня".


Рецензии