Как поезда, маршрутами непохожие...
Маршрутами непохожие,
Как корабли,
Отмеченные волной,
Мимо проходят люди.
До невозможного
Хочется
Возвратить их порою, но
Люди проходят.
Видимо, так заложено:
Кто-то - как счастье,
А некоторые - больней.
Верные - реже.
Чаще - неосторожные.
Но все равно проходят.
Иного нет.
Люди проходят.
В сторону неизвестную
Тянутся
К неопознанной полосе.
Старые номера
Становятся бесполезными.
Старые адреса
Вычёркиваются все.
Люди проходят.
Мимо.
Как ночи вешние.
Лица размыты
И память уже мельчит.
Что мне вот, например,
До этой прохожей женщины
И уж, тем более,
До прохожих её мужчин?
Что мне до них?
Но, сами того не ведая,
В списках прохожих -
Близкие и друзья.
Нужный кому-то -
Не замечая этого -
Мимо кого-то
Так же пройду и я.
Господи, помоги мне
Перебороть движение
И помоги мне
Шагом всегда владеть,
Чтобы, ни собственная моя,
Ни чужие тени
Не были ближе
Шедших со мной людей
Свидетельство о публикации №113110408808