Октябри Святого Иуды

1
Пока ты затекаешь ноги (в бронированном ли?!) авто,
я упражняюсь здесь. О, боги! Всё невпопад или не то.
Не так сказал, не эдак глянул. Недомоганиями сплошь -
витрин осенних пышный глянец. И ты поёшь, поёшь, поёшь...

Нет! Ты - поешь! Поешь волшебной, мучной такой, приправы дня!
Во имя радости учебной с тревогою не про меня.
Не променяй на листопадный крутёж-вертёж заката сон!
Замри! И - отвернись от стадной рефлексии. Не ты влюблён.

Спокойны мы в пустопорожнем остывшем небе. Ночи жгут -
удавочкою - к белой коже. Поосторожней! Не поймут.
И не найдут следов, похожих на иероглифы твои.
Иди! Иди! Ступай, прохожий! Не до любви. Не до любви.


2
Изгнание барана эСэС. Страдание не для баронесс.
Купание коня от огня. Копание в-меня без меня.
Не каяние - нет! - не мольба. Брыкание. Гульбою гульба.
Судьба. - Не суд! - Барана несут. Спасут иль не спасут?
- А не суть! –

3
Крысой помоечной - день. Вдруг прошмыгнул, вмиг исчез.
В городе - дантова тень, а в огороде - шартрез.
Осени пряный душок. Тленья, распада сироп.
Жира - на посошок. Рыбьего жира сирот.

Так - в Петрограде - октябрь. Суетный. Серый. Вразхлёб.
Мутная ветхая рябь. Краповой хмари поклёп.
Крыш слюдяных музофон. Ливней унылых тик-так.
Времени позднего трон. Если бы ты не простак ...

О, если бы не простотой, дурью да придурью - в такт ...
Нет, ты послушай! Постой! Постой под стрелою! Вот так.
Тихо! Сквозного - прогон. Пробного утра зачёт.
Тележка ещё и - вагон. Потом - уважуха, почёт
и всякая белиберда на серебрЯную стать.
Встать!
Наступает вода!
Вот бы ещё не устать ...
Не утонуть в проводах. Не зависать в полутьме.

Крысы бегут. - Страх. - Страх. - Страх. -
Тут бы не онеметь.


Рецензии