После сна

Ну наконец она проснулась,
Хрустальное сняв одеяло,
Поднявшись после сна от гула
Машин, людей на тротуарах.

То одеяло, стаяв в воду,
Пустило по дворам ручьи,
И пенье птичек перелетных
Теперь услышать можешь ты.

И ожил мир, и вдруг запело
Вокруг все то, что было в коме.
Рисуют на асфальте мелом
Детишки солнце, маму, домик.


Рецензии