Город

Этот город красив и беспечен,
Здесь, как звезды, мерцают огни.
Переулки домов, словно свечи,
Освещают теплом фонари.
Здесь светло даже темною ночью,
Но не солнца живого тот свет.
Электричество бьет людям в очи,
Им здесь больше не нужен рассвет.
Не нужны им деревья и парки,
Вместо них можно строить дома.
Посадили искусственно травку,
Проектируют терема.
Чувства здесь заменили на разум,
И без них как-то странно живут,
Здесь друг другу не скажут и фразы -
Все все время куда-то бегут.
Здесь со скоростью мчится транспорт,
Ускользают секунды, года, целый век.
Может слиться мне с серою массой,
Я ж обычный простой человек?
Но сливаясь с толпою столицы,
Вспомню я о родной стороне.
Яркой ночью мне снова приснится
Теплый домик на Тульской земле.


Рецензии