Он сотворил светила и моря

***
«Что такое человек, что Ты
столько ценишь его и обращаешь
на него внимание Твое, посещаешь
его каждое утро, каждое мгновение
испытываешь его» (Иов 7:17, 18).

Он сотворил светила и моря,
Ему подвластны в небе облака,
Движением планет Он управляет,
Он рыбами наполнил океан,
Трепещет перед Ним Левиафан...
И что меня все время удивляет,
Что этот Бог великий любит нас,
Что этот Бог великий знает нас,
Что этот Бог великий занят нами.


Рецензии