Покаянье, алтарь.. и душа

Раннее утро- часовня пуста.
Пахнет воском и свечи мерцают.
Одиноко стою у иконы Христа,
Мысли туманом вдаль уплывают.

Лики святых вопрошая глядят
В душу вселяя надежду и веру.
И наполняет их благодать -
Жизни сосуд в не полную меру.

Покаяния просит душа...
Молитвы слова, как зерна,
Возле распятия  Христа
Читаю беззвучно, покорно.

Грешен я, и в делах,и словах,
Наказан не раз справедливо.
Был неведом  и стыд мне, и страх
Нынче каюсь теперь терпеливо.

Словно богом себя возомнив,
Осуждая других и родных предавая,
Никому, ничего, никогда не простил..
Надежду на право, у них отнимая.

Покаяние...алтарь...и душа.
Всепрощение-пламя свечей.
Вне часовни опять суета -
Покаянию ужиться бы с ней.


Рецензии