2 Не ворчи, на судьбу, дружище

Это брак.



Не ворчи на судьбу,дружище,
И врагов своих не проклинай.
Пусть достало все в этой жизни,
Ты держись,браток,не помирай!

Пусть воруют,все прахом будет.
Вам в могилу ничто не забрать,
 - Господа, властелины судеб,
Воровская чиновная рать.
 
Мы не люди для них,а стадо,
Мы не люди для них,а лишь хлам
Не завидуй ты им,не надо,
Очень скоро поймёшь ты всё сам.

Ты не верь,не проси,не бойся,
Нам политики сытые врут.
У укравших взаймы не просят,
У отнявших лишь силой берут.

Я скажу им без всякой лести-
-Не смотрите вы так свысока!
Ваша честь-отсутствие чести!
Ваша совесть-лишь вес кошелька!

У них мёртвая, волчья хватка,
Круговая порука ворон.
Только в рай не попасть за взятку,
Ведь у Бога небесный закон!


Рецензии
Не верь, не бойся, не проси — это суровая школа жизни.
Как жить доверчивым?

Валентина Ивановна Урюкина   07.06.2023 08:33     Заявить о нарушении
Валя! Благодарю тебя! От души!

Александр Попов -Ситников   07.06.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.