Плачь, Барсия, по славе вчерашней!

Там угробили сёла и пашни,
Там закрыли великий завод.
Плачь, Барсия, по славе вчерашней,
В нищету опускаясь! Вперёд!

Позабыв солнцевсход!
Позабыв свой народ:
Не уча, не леча, не радея!
Восхваляя "господ",
Взяткоцапоборот,
От деньги, от шальной сатанея!

На барсийской земле не прижиться
Ни пиаром, ни многой деньгой!
Здесь живущий, всяк - должен стремиться
Землю холить и Род множить свой!

Прославлять солнцевсход,
Славить синь-небосвод,
Славить лес свой, луга свои, пашни,
Свой барсийский народ,
Всё, что люд создаёт!
И гнать в шею всех ворогов страшных!

Всякий, в землю чужую пришедший,
Должен нравы тех мест уважать!
Ну, а если пришёлся не к месту,
Соизволь восвояси бежать!

Чтоб Барсия смогла
Уберечься от зла -
Чужеродныхдых кочевников злобных!
Кому рОдна земля -
Все леса и поля,
Те хотят быть от пришлых свободны!

О "головной боли" многих стран.


Рецензии