Блюз

Где ты рассвет встречаешь?
Сам я себя измучил...
Видишь, я так стараюсь
Быть хоть немного лучше.

Быть хоть чуть-чуть смелее,
Радостным быть, не нудным...
Я сам себе не верю,
Видишь ли, как мне трудно?

Тяжело на плечах - до земли поклон,
Вот бы сбросить весь этот груз...
Ты под нос напеваешь Нину Симон
Жаль, что я ненавижу блюз.

Сам себя в эту грусть укутал,
Впору лишь у виска крутить.
Ты шептала мне:"С добрым утром",
Жаль, что я не умел ценить.

И от этого скучно и сухо,
Бесполезно и глухо внутри...
Я спою этот блюз на утро,
Если ты вдруг решишь прийти.


Рецензии