Загостившаяся осень

Ноябрьский чумазый город,
Как панацею, ждёт мороза.
Ау, зима! Где снег и холод?
Но небо льёт всё те же слёзы;

Вода всё выше, град плывёт,
Да ветер крыши с рёвом рвёт...

Смотрю прогноз вперёд на месяц,
Не находя в нём утешенья –
Всё та же грязь, что просто бесит,
Всё то же «Г» (прошу прощенья);

Спит Дед Мороз – не пишут дети,
Все растворились в Интернете...

Я загадал пред сном желанье
И Деду написал в письме:
«Ты дай Снегурочке заданье –
Пусть принесёт нам белый снег,

Чтоб утром мир посеребрило
Ярчайшим, непорочным самым,
Чтоб городу лицо умыл он,
Чтоб вновь в него влюблялись дамы!»
04.11.2013 г.


Рецензии