Улыбнись!

Улыбнись! Жизнь не любит слез!
В слезах боль - мертвая вода!
Смех тебя донесет до звезд -
Только грусть тянет вниз всегда!

Плюнь на всех – кто во власти дня,-
Вытри ноги об их ковер!
Не живи, власть во всем виня,-
Дьявол власти во всем хитер!

Бог внизу – это человек!
Люди рай потеряли тут.
Доживают свой долгий век,-
И Отца все в сердцах зовут!

Бог – Отец не живет во тьме,-
Бог внутри, в тишине твоей!
Он приходит к тебе во сне,
Льет на лоб твой святой елей!

Холод в сердце прогреет Он!
Тьму ума Он прожжет лучом!
Колокольный разбудит звон,-
Всех, кто загнан был в ад бичом!

Сила звезд, их далекий свет,-
Манит тех, кто горит внутри.
Кто не ждет от других совет,
Мир не делит на два и три!

Мир нельзя разделить на два!
Зло – добро в жизни неделимы!
Огород твой теснит ботва,-
Сорняки нам необходимы!

Сорняки вырываем мы,-
Чтобы рос наш полезный плод!
Отделяем мы свет от тьмы-
Словно ищем в болоте брод!

И нащупав единый путь,-
Мы болото свое пройдем!
И нельзя нам с него свернуть,
Грязь затянет и пропадем!

         4.11.13.


Рецензии