Гадалка

Старая цыганка разложила карты,
И поспешно снова собрала опять.
За свои услуги не взяла оплаты,
Тихо повелела нищим все раздать.

На меня взглянула головой качая:
-Господи спаси,сохрани его,
В книге наших судеб ведая и зная,
Облегчи страданья,сына твоего.-

Раскурила трубку,поднялась не слышно,
В темноте исчезла юбками шурша.
Полная луна из за тучек вышла,
И плыла по небу тихо,не спеша.

Рассмеялся дерзко странностям цыганки,
Молодость не верила в звезды и судьбу.
И забыл молитву старой молдаванки,
Что крестясь просила отвести беду.

Старая цыганка разложила Таро,
Испугавшись тьмы,колоду убрала.
Крест мой тяжкий с божьей карой,
Отвести молчаньем не смогла.


Рецензии
боюсь я их =)

Рэссика   04.11.2013 17:56     Заявить о нарушении
Не бойтесь,она не опасна!!)))

Вероника Невзорова   04.11.2013 21:20   Заявить о нарушении