Паек не впрок

     Паек не впрок.

Смерть солдата не в бою
Голодом заморили,
Полевую кухню виню.
Немецкий паек хуже
Может, он утонул в луже?
Испортился в пути
Камни, мины  попали в каши?
Железнодорожная милиция  в тылу.
Заделывает в мешках дыру.
Нет, паек иногда доходит.
Но у кухни начальство ходит.
Командарм Голубев коров заводит.
Овцы блеют для шашлыка.
От свиней сало и колбаса.
Курочки ежедневно несутся,
Горячительные напитки найдутся.
Вражеская разведка смеется
  -Генерал не говорит,
Пьяный на совещании плюется.
У солдат дизентерия и дистрофия.
В кишках  слышна симфония.
Командарм Зыгин не отстает.
Две бочки водки с собой везет.
Убивает легко по литру в день
  -Навоевался, лежит теперь.
Офицер дежурный по телефону отвечает.
Колбаса, сыр с маслом в штабе
Сахар, тушенка прилипли к карте.
Командиры батальонов не отстают.
Для себя полевую  кухню создают.
Танковый начальник был скромней.
Отправлял родне продукты своей.
Трофейные автомобили после боя.
Не давали ему покоя.
Разбирал их на части тайно.
Отсылал домой, нормально!
                04.11.2013г.


Рецензии
Настоящий натурализм, Александр! Чего только в войну не было... Интересно!

Елена Ларская2   05.11.2013 16:17     Заявить о нарушении
Не зря Лена от кошмара в тылу негативного всего,умереть от пули совершенно не тяжело...

Александр Жалин   05.11.2013 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.