Молитва

Ласкает ночь забытая молитва. По венам города несётся её зов, и полной грудью после сброшенных оков он дышит, обретя под небом кров. Слова просты, без рифм и сладких песен, и хор церковный ей не интересен: посредников с обидой гонит прочь в седую, мягкую, тускнеющую ночь и улетает в небо белой птицей. Забыть, узнать, родиться, закрутиться и снова стать той тонкой прочной нитью, что человека свяжет со Вселенной, не дав окаменеть в обёртке тленной, чтоб снова через годы возродиться.

Улыбка Бога – дар сиянья мира, и вновь запела ангельская лира, своей мелодией задав счастливый тон. И в этот миг во всех концах планеты исчез несчастья тихий горький стон, а душ проснувшихся веселый яркий звон собой открыл час радости и света.

Зачем читать и день, и ночь молитвы, когда у сердца когти хуже бритвы, нет больше веры в оболочке серой?

Зачем учить слова и глупой птицей их повторять, назвав это «молиться», тогда как голова не может от проблем отбиться и мысли далеко?

Понять, почувствовать и с главной тайной слиться, как это нелегко! Не всем дано… С проблемами справляется вино и ходят хмуро горестные лица.

Но чье же сердце так невинно и открыто, что делает счастливым целый мир?

Сиротка – ангел, но без крыльев, молился он так долго и так сильно, придя в свой новый, полный любви дом. И только чистую горячую молитву Господь так щедро счастьем одарил. Дары небес – роскошная палитра для тех, кто не просил – благодарил.


Рецензии