Давайте поговорим о наболевшем...

Скажи мне, зачем все это нужно?
Находить диаметр, окружность,
Парить мозг… Казалось, все прекрасно, но
Что-то гложет внутри, как забродившее вино.

И кто тебя поймет, ты – желанный человек,
Скажу я простой фразой: ты нужен мне навек.
Ты друг мой, враг, товарищ и приятель:
И я иду вперед, как истинный копатель!

Когда-то я писал и про гранит науки,
Который грызли все, не умерли со скуки…
И мною движет камень, тот самый, что тогда,
Не знаю теперь иль навсегда.

Быть может что-то станет на круги своя,
Когда-нибудь, но где же буду я?
Слово мое отражено на бумаге, так проще вперед идти,
Самое главное: не запнуться, не сойти с пути.


Рецензии