Судный день

 Пришел,явился судный день -
Мятежное ликует эго....
Тревожит черных мыслей тень:
Я жизнь свою судила строго.

Судила за поступки,за слова,
За вольность и беспечность.
И плакало мое второе Я,
И порицало бессердечность
.
Металось эго как во сне,
Пророчило душевных болей муки.
И засыпало как дитя во мне,
Или в бессилии ломало руки.

Шептало эго ,что и я
Так далека от совершенства.
Что малая частица бытия,
Хвала за суету блаженства.

Судила жизнь и судит жизнь меня
И вот уже проигран поединок.
С упрёком эго зябнет у огня,
А по лицу поток дождинок.


Рецензии
Красивое произведение. Увидел в ваших строках отблески моего творчества. Конечно - совпадение, но всё же очень даже интересно почитать.

Александр Мади   04.11.2013 17:50     Заявить о нарушении