оттенки серого

Сколько видишь оттенков серого?
Пятьдесят? Я, наверное, больше.
Ты так хочешь сейчас, наверное,
Оказаться где-нибудь в Польше.

Я давно превращаюсь в дальтоника,
И ноябрь – не сладкий ни разу.
А в наушниках лишь электроника -
Фэтбой слим, или кэмикал бразерс.

С приближением снега, ты знаешь,
Замерзают все реки, моря.
Ты, наверное, о лете мечтаешь,
Ну а я – дожить. До декабря.

Мне лишь хочется, чтоб поскорее
Выпал снег и замел все следы.
Может быть, станут люди добрее,
И стакан будет полон воды.

В краски серого вновь окунуться.
В пятьдесят, или сто, или больше.
Я ведь тоже мечтаю проснуться
Где-то в Чехии или Польше.


Рецензии