А есть ли он?

               А кто такой Бог? - спросил ребёнок

Ну что сказать тебе про Бога...
Я знаю точно лишь одно -
что я не видела его,
и что его - никто не видел.
Что многих он судьбой обидел...
И знание моё - убого!

Что он всевидящ, но - неви'дим,
он стоязычен, но - молчит.
И связи с ним тонки', как нити,
но нити эти - крепкий щит.

То добрый он, то очень грозен.
Он - вездесущий тайный свет.
То он шутник, то он серьёзен,
и для него секретов нет.

А есть обилие вопросов,
которые ему мы шлём.
И сонмы просьб о том, о сём.
Но он, однажды, тоже - спросит...

А есть ли он? О, - только верить
могу тебе я предложить.
Тебе решать, тебе и жить -
с величиной - что не измерить,
с загадкою - что не решить!

Вся жизнь твоя - к нему дорога.
Вот всё, что знаю я про Бога.

04.11.2013


Рецензии
Великолепно написали, Наталья!!!!!!!!!!

Виктор Синютин   06.11.2013 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Надеюсь, в моих словах есть частица здравого смысла).

Наталья Странная   07.11.2013 01:17   Заявить о нарушении