В Киеве

В Киеве кошмаров не бывает,
В Киеве кошмары улетают,
Их прогнал заступник Михаил,
Звезды он над Лаврой засветил,
И плывет там звездная ладья,
Кий, Хорыв, Щек,
Лыбидь их сестра,
Вот пропылили,
Дальше в небе идет,
Кот,
Кот идет тот самый – Бегемот,
Сам Булгаков за ухо ведет,
Проплывают дальше,
Стоит  ДОМ,
Аннушка жила когда-то
В нем,
Аннушка Ахматова
Жила,
А еще есть Лысая Гора,
Даже не одна, а целый сонм,
Но не  буду прогонять Ваш сон,
Видят в небе Врубеля – Влюблен,
Богородицу в Кирилловской писал,
Ну, а в Павловке он разум потерял,
Проплывают,
Видят
Тот Собор
Что стоит
 Владимирский,
Хоть с недавних пор,
Много в нем священного,
Много в нем тепла,
Помнит он крещение,
Маленькой меня!
3.11.2013


Рецензии