Он шел...

Он шел, ломая все преграды,
Он шел, забывши боль утрат,
Он шел, уставший от бравады,
Он шел вперед и никогда назад...

Земля пред ним, бурлила и кипела,
Он видел войны, глад и хлад,
Порою тело так болело,
Что мёртвым становился взгляд…

Он шел, смотрел, внимал душою,
Через себя боль мира пропускал,
Шел по прямой или тропой кривою,
Хрипя от боли и держа оскал…

Когда был бой, он убивал без гнева,
Он убирал препятствия с пути,
Он был везде, смотрел в слепое небо,
Он шел без цели, просто, чтоб идти…

Он шел, петляя пьяным шагом,
Когда паденье было сил,
Он шел, вновь подгоняем страхом,
Когда весь мир ему не мил…

Он шел не в силах стать на месте,
Застыть, подобье смерти для него,
Он шел, кричал в немом протесте,
Он шел туда, где все - не все равно!


Рецензии