Катюша

Подлинная переделка,,сделанная бойцами Сталинградского фронта в 1942-43 г.г.

Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Во зелёном садике Катюшу
Целовал ефрейтор молодой...

Позабыла прошлое Катюша,
Письма Вани все в печи сожгла.
По соседству из немецкой кухни
Старикашку-повара нашла.

Чуб под немку Катя закрутила,
Укоротила юбку до колен,
По-немецки lieben говорила,
Пела песню"Aufwiedersehen!"

Приносил ей повар ежедневно
Корок хлеба,шнапс и колбасу.
И за это милая Катюша
Целовала фрица по часу.

В это время друг её Ванюша
В Сталинграде бой ведёт с врагом
И мечтает только о Катюше,
И о крае милом и родном.

Не гордись,не радуйся,Катюша,
Что паршивый повар полюбил тебя.
Он отнял в соседнем доме платье
И принёс подарок для тебя.

Эта битва завершится скоро,
Возвратятся воины домой.
За торговлю телом и душою
Ты своей ответишь головой.


Рецензии