По майской земле

Весна мне черемухой ветки качнула,
И тут же в садах распустилась сирень.
Природа от зябкого чувства очнулась,
Повсюду в ручьях от черемух кипень.

Ручьи говорливо в низины стремились,
Над ними с утра жавороночков трель.
Листочки молоденькой ивы лоснились,
Весна в Петербурге сегодня, теперь.

Поеду смотреть в Петербург это чудо,
Послушать в ночи соловьиную трель.
Почудится щелканье вдруг ниоткуда,
И сердце во мне поднялось на ступень.

Так скоро в лесах закукует кукушка!
И медом запахнет рябиновый цвет.
Вдруг звонкое эхо ударит в опушку,
Давая понять… от кукушки – привет!

По майской земле соловьи разлетелись,
Поют, заливаясь и ночью и днем.
Березоньки в платьица иж приоделись,
Горят только сосны на зорьке огнем.

Теснятся над берегом, стайкою встали,
Склонились и смотрятся в чистый ручей.
В какой же они красоте оказались,
Природа продумана… до мелочей!

Весна мне черемухой ветки качнула,
И тут же в садах распустилась сирень.
Природа от зябкого чувства очнулась,
Повсюду в ручьях от черемух кипень.

2. 11. 2013 г.


Рецензии