Микаэл Безумец
Вдоль темного моря Микаэл бродил
Горячкой своей ослепленный
Он ворона встретил, в угле его крыл
И был разговор их недолгим
"О том, что грядет расскажу я тебе
О том, к чему ты вопрошал
Любви твоей гибель в твоей же руке
Будь проклят и ты и кинжал"
Микаэл не верил, кричал он и выл
С ветрами пытаясь сражаться
Смеялся и плакал, и клялся, что был
Не властен себе, и остался
"Ты злобен, ты желчен, таков и язык
Ты видишь насквозь что терзает
Меня - Но она ль не честней всех живых
Слова лишь пытаются ранить"
Он выхватил нож и калёную сталь
Вонзил черной птице под сердце
И бурая твердь как раскрытую длань
И небо дрожало в том месте
Но где же тот ворон, Микаэл убил
Не он ли лежит распростертый
Любовь его в саване угольных крыл
И губы и кровь еще теплы
Микаэл, безумец, всё бродит один
День с ночью его собеседник
В глазах его ясных тот образ застыл
Но в речи нет больше сомненья
Он просит деревья, траву и цветы
Влить в душу свою её душу
Микаэл - Садовник, раб грозной судьбы
Но сад тот не будет разрушен
Свидетельство о публикации №113110407006