Образец

Ни часов у меня, ни колец,
Ни цепей, ни рублей на кармане.
Лишь венец из разбитых сердец
Да надежда в словесном тумане.


Ни малец я давно, ни юнец,
Но ещё не старик на диване.
Истоптан был стадом овец
Посев моих ранних стараний.


Ни мОлодец я, ни лихой удалец,
Ни бык племенной на аркане;
На широкой губе не игрец,
Ни конь запряженный я в сани.


Я ни мудрец, ни наивный глупец,
Извините, не в состоянии...
Ни кролик подопытный, ни образец,
Ни козёл отпущенья в предании.


Ни шибутной запевало, ни льстец,
Ни пёс шелудивый в капкане.
Я ни судья, ни истец;
Ни молотом по наковальне.


Быть может, я просто лжец?
Заврался, зазнался по-пьяни?!
Кто же я, наконец?
Продолжите сами:


               
                28.11.2006г.


Рецензии